Welcome to my blog

    greenglass(グリーングラス)

    ARTICLE PAGE

    今日はココナッツクリーム

    昨日はココナッツオイルのことUPしたんですけど~
    iherb
    「ココナッツオイルの健康への効能」
    というブログが5月5日に書かれていますね
    心臓協会とやらの警告とマイケル・マレー博士
    どちらを信じましょう(><)

    今日はココナッツクリーム

    Edward & Sons(エドワード&サン)



    オーガニッククリームココナッツ無糖

    USDA(米国農務省)認定オーガニック
    グルテンフリー
    ビーガン
    コーシャ食品
    QAI(国際品質保証)認定オーガニック
    Kehilla Kosherによりコーシャ認定
    ソース、カレー、スムージーで乳製品の代わりに使用できます

    袋に入っているのでBPAの問題もなさそうですね

    ほんとは、ココナッツのホイップクリームを作ろうかな~と思って買いました
    牛乳は最近問題になってますよね~体にいいといわれていたのに。。。

    結局骨粗鬆症にはなりやすいは、アレルギーやら喘息、花粉症。子宮筋腫、がん、生活習慣病やらやらの原因になるんですって
    さらに飼育方法、遺伝子組み換えの餌などいろいろ色々問題があるみたい
    乳糖不耐症が多い日本人には体に合わない、いや誰でも合わないですよね、本来牛の赤ちゃんが飲むものですから

    そんなこんなでココナッツで~と思ったけれど
    よく考えたらホイップクリームとか
    ケーキ作るわけじゃないし~
    単純に料理するのもいいかも!もしくはそのままパンに塗ったり・・・
    と考えてるうちに忘れちゃって使わなかった~ってことにならないようにしなくては(笑)
    関連記事

    0 Comments

    Leave a comment