Welcome to my blog

    greenglass(グリーングラス)

    ARTICLE PAGE

    ギー

    オーガニック系でネット徘徊してると完全無欠コーヒーとやらが目に入りました
    早速なんだろ~と調べると
    なるほど~朝コーヒーにバターを入れて飲むとやせるらしいとか!?
    知らなかったわ~そんなこと

    ってなわけださらにググッと~調べると
    入れるバターは グラスフェッド(自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛)のバターでないとダメなんですね
    ただコーヒーにグラスフェッドバター入れるだけなのかと思ったら

    コーヒー1杯はインスタントではなく紙フィルターを使わずに入れたもの
    さらにグラスフェッドバター大さじ2〜3杯と
    ココナッツオイルのようなMCTオイル(中鎖脂肪酸油)を大さじ1~2杯入れて
    ブレンダーでラテのようになるまでまぜまぜ!!

    これで完璧!のようですよ
    美味しいらしい~!!

    でもグラスフェッドバターって高いですよね
    見たらばギーでもOKだったので
    早速iherb(アイハーブ)で検索しましたよ

    その前にギーってなんぞや??
    とまたまた調べました

    ウシやスイギュウ、ヤギの乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発酵させ、凝固したものを撹拌してバター状にする。これをゆっくり加熱して溶かし、溶けた脂肪分が黄金色になり、沈殿した固形分が褐色になったらろ過して容器に移し、冷ます。加熱ろ過の過程で水分、糖分、蛋白質などが除かれるため、バターよりも腐敗しにくくなり、平均気温の高い地域において長期間、常温で保存することが可能になる

    そうです(笑)ローラちゃんも使ってるというギーを初めて買ってみようかなっと

    Ghee(ギー)
    ギーはフレーバーもあるのでいろいろ選べますね
    無難に普通のだと
    Pure Indian Foods, ギー
    Pure Indian Foods, 発酵ギー
    辺りが良さそう

    ついでにオイルも~
    MCT オイル 中鎖脂肪酸油
    ココナツオイル

    ギーを買うときは佐川では送ってくれないので、配送はヤマト運輸を選びましょう~!

    ちなみにグラスフェッドバターらしきバターが有塩ですがコストコにもあるみたい
    グラスフェッドらしきっていうのはそういう記載がないから・・・でも基本放牧飼育のニュージーランドのバターなのでグラスフェッドかもしれないってことですが~
    私はこの前知らないで買いましたけど、色が黄色っぽくて結構おいしい
    パン焼いたりパンに塗ったりで使ってます





    関連記事
    スポンサーサイト

    iherb 海外通販

    0 Comments

    Leave a comment