Welcome to my blog

    greenglass(グリーングラス)

    ARTICLE PAGE

    ワイアルアコーヒー

    ハワイのお土産にもらった、コーヒー

    DSC_0187.jpg

    Waialua Coffee ワイアルアコーヒー
    洗ったのと洗ってないの?とかなんとかってもらったのでちょっと調べると・・・

    ★ウォッシュ・プロセス
    ・コーヒー豆は水分類され、熟しているコーヒー豆は皮をとり除き、16時間発酵させます。
    ・ほど良いミディアムボディでバランスがとれた非常になめらかな味。酸味と切れの良い飲み応えで、かすかなチョコレートの香りを放ち、心地よい後味が楽しめます。

    ★ナチュラルドライ・プロセス
    ・天日によって糖分が自然発酵を進めるので木になったまま天日乾燥されます。このナチュラル・レーズン・コーヒーは工場で赤く熟した豆とは別に温室の中で日干しにされます。
    ・ 豊かなドライフルーツの芳香で、フルボディの仕上がり。上品なチョコレートが醸し出す洗練された後味は絶品です。

    ★豆の等級はウォッシュ・プロセス、ナチュラルドライ・プロセスともに「エクストラ・ファンシー」、「ファンシー」、「No.1」のミックスとなります。(※等級は各国の基準に準ずる)
    byアロハストリート・セレクト

    と言う事でした
    覚えておこう~
    さてまだ飲んでいないので、飲むの楽しみです、ハワイ気分に浸れるし(笑)
    関連記事
    スポンサーサイト

    0 Comments

    Leave a comment